Frittata Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
25 Frittata Rezepte
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Zucchini-Frittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Zucchini-Frittata
5
(4)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

9,2
Lauchfrittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Lauchfrittata
5
(4)

15 Min.

25 Min.

265 kcal

8,9
Omelett mit Nudeln und buntem Gemüse (Frittata veneta) Rezept
Seelenwärmer
Omelett mit Nudeln und buntem Gemüse (Frittata veneta)
5
(4)

30 Min.

60 Min.

590 kcal

9,3
Schinken-Rucola-Frittata Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
Schinken-Rucola-Frittata
5
(3)

20 Min.

35 Min.

305 kcal

8,3
Italienisches Omelett mit Erbsen Rezept
Low Carb Dinner
Italienisches Omelett mit Erbsen
5
(1)

30 Min.

55 Min.

369 kcal

9,4
Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln Rezept
Vegetarisch für Genießer
Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln
5
(1)

30 Min.

55 Min.

561 kcal

9,6
Frittata mit Austernpilzen und Zucchini Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Frittata mit Austernpilzen und Zucchini
5
(1)

30 Min.

45 Min.

217 kcal

9,8
Kartoffel-Frittata mit Paprika Rezept
Leichtes Fingerfood
Kartoffel-Frittata mit Paprika
5
(1)

20 Min.

55 Min.

370 kcal

9,7
Erbsen-Schinken-Frittata Rezept
Erbsen-Schinken-Frittata
5
(1)

20 Min.

45 Min.

412 kcal

8,6
Gemüse-Frittata mit Kürbis Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Gemüse-Frittata mit Kürbis
5
(1)

10 Min.

35 Min.

393 kcal

9,2
Tomaten-Omelett mit Zucchini und Basilikum Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Tomaten-Omelett mit Zucchini und Basilikum
5
(1)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

9,5
Kartoffel-Frittata mit Pilzen Rezept
Figurbewusst genießen
Kartoffel-Frittata mit Pilzen
5
(1)

50 Min.

50 Min.

370 kcal

9,3
Kartoffel-Spinat-Frittata Rezept
Gesunder Feierabend
Kartoffel-Spinat-Frittata
4.88889
(18)

45 Min.

45 Min.

608 kcal

9,8
Grüne Spargel-Frittata Rezept
Leichtes Abendessen
Grüne Spargel-Frittata
4.833335
(6)

15 Min.

50 Min.

214 kcal

9,3
Tomaten-Basilikum-Omelett Rezept
Bauchschmeichler
Tomaten-Basilikum-Omelett
4.5
(2)

25 Min.

25 Min.

180 kcal

9,4
Süßkartoffel-Frittata mit Spinat Rezept
Vegetarisch für Genießer
Süßkartoffel-Frittata mit Spinat
4.333335
(3)

45 Min.

45 Min.

395 kcal

9,7
Rosenkohl-Frittata Rezept
Leichtes Mittagessen
Rosenkohl-Frittata
4.25
(4)

10 Min.

30 Min.

390 kcal

8,7
Frittata mit Räucherlachs und Mascarpone Rezept
Frittata mit Räucherlachs und Mascarpone
0
(0)

25 Min.

25 Min.

487 kcal

8,7
Spinat-Frittata Rezept
Spinat-Frittata
0
(0)

15 Min.

15 Min.

310 kcal

8,9
Meeresfrüchtefrittata Rezept
Meeresfrüchtefrittata
0
(0)

10 Min.

35 Min.

240 kcal

9,2
Kleine Erbsen-Frittatas Rezept
Kleine Erbsen-Frittatas
0
(0)

20 Min.

40 Min.

419 kcal

8,5
Frittata mit Gemüse und Oliven Rezept
Frittata mit Gemüse und Oliven
0
(0)

25 Min.

45 Min.

343 kcal

9,9
Frittata mit Gemüse Rezept
Frittata mit Gemüse
0
(0)

70 Min.

70 Min.

9,7
Spargel-Frittata Rezept
Spargel-Frittata
0
(0)

40 Min.

40 Min.

8,3
Zucchini-Frittata Rezept
Zucchini-Frittata
0
(0)

25 Min.

50 Min.

350 kcal

9,0

Lust auf einen abwechslunsgreichen Low Carb-Snack für Ihre Gäste? Servieren Sie eines unserer Frittata-Rezepte. Die italienische Frittata ist das Pendant zur spanischen Tortilla und besteht hauptsächlich aus leicht aufgeschlagenem Ei. Entweder als Hauptmahlzeit für Sie allein oder in kleine Stücke geschnitten, ist die Frittata eine perfekte Vorspeise, ganz ohne Kohlenhydrate.

Abwechslungsreiche Frittata-Ideen

Hätte man noch vor einigen Jahren eine italienische Köchin nach dem kulinarischen Wert einer Frittata gefragt, dann hätte sie wahrscheinlich geantwortet, dass es sich bei Frittata um ein praktisches Resteessen handelt. Im Grunde lässt sich in dem italienischen Omelette auch alles verarbeiten was der Kühlschrank oder das Gemüsebeet zu bieten hat. Sogar Pasta-Reste wandern in Italien häufig zu den Eiern in die Pfanne. In den letzten Jahren, in denen die Frittata auch über die Ländergrenzen hinaus berühmt geworden ist, entstanden immer mehr Kreationen, die auch feine Gaumen überzeugen.

Die Frittata ist ein echter Alleskönner. Eigentlich können Sie alles an Gemüse und Fleisch in die Ei-Mischung geben. Aber manche Kombinationen haben uns so sehr überzeugt, dass wir sie Ihnen hier in dieser Rezeptübersicht zusammengestellt haben. Kosten Sie unbedingt unsere Frittata mit Gemüse und Oliven oder unsere Zucchini-Frittata für ein richtig mediterranes Flair. Genau das richtige Low Carb-Gericht für einen lauen Sommerabend. Typisch italienisch wird es auch mit unserer Meeresfrüchtefrittata: Garnelen, Muscheln und Tintenfisch schmecken nicht nur lecker, sondern liefern auch jede Menge Eiweiß und machen angenehm satt. Wer die Frittata als Vorspeise oder Aperitif servieren will, kann sie entweder in kleine handliche Stücke schneiden oder probiert sich an unseren kleinen Erbsen-Frittatas.

Frittata: Zubereitung

Traditionell wird die Frittata in einer Pfanne gebacken, dabei sollte die Temperatur aber nicht zu hoch eingestellt werden, damit das Ei unten nicht anbrennt. Je nachdem, wie hoch das flüssige Ei mit seinen restlichen Zutaten in der Pfanne steht, kann es einige Zeit dauern, bis die Hitze von unten hochgezogen ist und auch der obere Teil der Frittata gar ist. Denn eine Frittata wird nicht gewendet. Sollte Ihnen der Vorgang zu lange dauern, können Sie die Pfanne auch unter den Grill stellen, dann sollte alles gleichmäßig fertig werden.

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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