Nudel-Kürbis-Frittata
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gekochte Spaghetti (ggf. vom Vortag)
- 5 Eier
- 3 Möhren
- 300 g Muskatkürbis
- 4 EL Mandelblättchen
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 1 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kürbis- und Möhrenstücke zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten bis sie ganz weich sind. Eier kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und verschlagen.
2.
Spaghetti zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Die Eier darüber geben und mit Nudeln und Gemüse verrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Deckel entfernen und noch etwas weiterbraten. Wenn sich an der unteren Hälfte eine goldbraune Kruste gebildet hat, dann ist die Frittata fertig (nicht wenden!). Mandelblättchen ohne Fett rösten und über die fertige Frittata streuen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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