Nudel-Kürbis-Frittata

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Nudel-Kürbis-Frittata

Nudel-Kürbis-Frittata - Smartes Resteessen, das immer schmeckt

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gekochte Spaghetti (ggf. vom Vortag)
5 Eier
3 Möhren
300 g Muskatkürbis
4 EL Mandelblättchen
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 gestr. TL Cayennepfeffer
1 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kürbis- und Möhrenstücke zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten bis sie ganz weich sind. Eier kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und verschlagen.

2.

Spaghetti zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Die Eier darüber geben und mit Nudeln und Gemüse verrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Deckel entfernen und noch etwas weiterbraten. Wenn sich an der unteren Hälfte eine goldbraune Kruste gebildet hat, dann ist die Frittata fertig (nicht wenden!). Mandelblättchen ohne Fett rösten und über die fertige Frittata streuen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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