Zucchini-Ciabatta-Frittata

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Zucchini-Ciabatta-Frittata
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin408 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Ciabatta
35 g Butter
1 Zucchini
1 Handvoll gemischte Kräuter Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 Eier
60 ml Milch
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Chilipulver
Oregano für die Garnitur
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaMilchButterParmesanOlivenölZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot in Würfel schneiden und in einem Topf oder einer ofenfesten Pfanne in Butter goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stilen zupfen sowie klein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in dem Topf/Pfanne in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Kräuter und die Zucchiniwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die gerösteten Brotwürfel darauf geben.
3.

Die Eier mit der Milch, dem Käse, Salz, Pfeffer und Chili verquirlen über die Brot-Zucchini-Masse gießen kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Zucchini-Ciabatta-Frittata mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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