Zucchini-Ciabatta-Frittata
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 408 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Ciabatta
- 35 g Butter
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll gemischte Kräuter Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 Eier
- 60 ml Milch
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Chilipulver
- Oregano für die Garnitur
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot in Würfel schneiden und in einem Topf oder einer ofenfesten Pfanne in Butter goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stilen zupfen sowie klein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in dem Topf/Pfanne in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Kräuter und die Zucchiniwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die gerösteten Brotwürfel darauf geben.
3.
Die Eier mit der Milch, dem Käse, Salz, Pfeffer und Chili verquirlen über die Brot-Zucchini-Masse gießen kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Zucchini-Ciabatta-Frittata mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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