Zucchini-Frittata im Ofen
(5 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
2065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.065 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 19,9 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin K | 235 μg | (392 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 624 μg | (208 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 176,6 μg | (392 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,7 μg | (457 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 2.243 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.159 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 18,4 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 271 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,8 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 2.828 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 12 Eier
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Eier mit der Petersilie und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, die Zucchini zugeben und 1-2 Minuten anbraten. Die Eier darüber gießen, den Feta dazu geben und alles kurz vermischen. Im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
3.
Die Zucchini-Frittata im Ofen anschließend herausnehmen und in Würfel oder Stücke geschnitten servieren.
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