Kartoffel-Frittata mit Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kartoffeln und Ei sind zusammen als Frittata der perfekte Eiweißlieferant. Schon alleine haben beide hochwertiges Protein, werden sie zusammen verzehrt, steigt die biologische Wertigkeit, sprich wie gut wir das Eiweiß aufnehmen können, sogar an.
Die Frittata lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten. Beispielsweise können Sie Zucchini, Pilze oder Tomaten verwenden, sie eignet sich perfekt, um Gemüsereste zu verbrauchen. Die Frittata ist ein gesunder Parysnack – Ihre Gäste werden es lieben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 große rote Paprikaschoten
- 150 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
- 4 Stiele Petersilie
- 50 g Manchego (1 Stück)
- 4 EL Olivenöl
- 7 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Scharfskäse zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Manchego reiben. Öl in einem Bräter (18 x 30 cm) erhitzen, Kartoffeln darin bei kleinerr Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten braten, ab und zu umrühren. Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 3–4 Minuten braten.
Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, Feta und Manchego untermengen und über Gemüse gießen. Kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe: 2–3) für 15–20 Minuten zu einer Frittata fertig backen.
Fertige Frittata aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden, mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte anrichten.
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