Spinat-Frittata
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 296,9 μg | (495 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blattspinat TK, aufgetaut
- 1 TL Petersilie frisch gehackt
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Emmentaler fein gerieben
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat abtropfen lassen und gut auspressen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Schmand und Petersilie glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Käse untermengen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hinein gießen, durch leichtes rütteln verteilen. Die Restliche Eiermasse grob unter den Spinat heben und sofort auf die Masse in der Pfanne geben. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. stocken lassen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3.
Spinat-Frittata auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
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