Zucchini-Frittata mit Feta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.205 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 73,6 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 931 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zubereitungsschritte
Den Ofen vorheizen auf 170°C Ober- und Unterhitze. Die Zucchini waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Oliven und den Thymian unterschwenken. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zucchini in die Pfanne gießen. Den Schafskäse darüber bröckeln und die Hälfte der Pinienkerne aufstreuen. Die Pfanne in den heißen Ofen schieben (Mitte) und das Omelett in 10-15 Minuten darin stocken lassen. Zum Servieren die Zucchini-Frittata mit Feta mit Pfeffer übermahlen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.