Frittata mit Kartoffeln und Käse

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Frittata mit Kartoffeln und Käse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
6 Eier
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in breite Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 4-5 Minuten braten.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne oder Backform mit Backpapier auslegen.
5.
Die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit Paprika und Käse in die Pfanne füllen, die Eier darüber gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.