Frittata mit Kartoffeln und Käse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die festkochenden Kartoffeln enthalten viele Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung unterstützen. Die roten Paprikaschoten sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C, die das Immunsystem stärken und die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Der Ziegenfrischkäse liefert hochwertiges Eiweiß und enthält weniger Fett als andere Käsesorten. Er ist zudem reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin B2, Kalzium und Zink. Die Eier in diesem Rezept sind eine gute Proteinquelle und enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin D, Vitamin B12 und Eisen. Sie sind auch reich an Antioxidantien wie Lutein und Zeaxanthin, die gut für die Augengesundheit sind. Das Olivenöl enthält einfach ungesättigte Fettsäuren, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind. Es enthält auch Antioxidantien und entzündungshemmende Eigenschaften.
Alles in allem ist diese Frittata ein gesundes und nahrhaftes Gericht, das eine gute Balance aus Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten bietet. Servieren Sie es mit einem grünen Salat für eine vollständige und ausgewogene Mahlzeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 6 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren