Frittata mit Kartoffeln und Käse

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Frittata mit Kartoffeln und Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die festkochenden Kartoffeln enthalten viele Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung unterstützen. Die roten Paprikaschoten sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C, die das Immunsystem stärken und die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Der Ziegenfrischkäse liefert hochwertiges Eiweiß und enthält weniger Fett als andere Käsesorten. Er ist zudem reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin B2, Kalzium und Zink. Die Eier in diesem Rezept sind eine gute Proteinquelle und enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin D, Vitamin B12 und Eisen. Sie sind auch reich an Antioxidantien wie Lutein und Zeaxanthin, die gut für die Augengesundheit sind. Das Olivenöl enthält einfach ungesättigte Fettsäuren, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind. Es enthält auch Antioxidantien und entzündungshemmende Eigenschaften.

Alles in allem ist diese Frittata ein gesundes und nahrhaftes Gericht, das eine gute Balance aus Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten bietet. Servieren Sie es mit einem grünen Salat für eine vollständige und ausgewogene Mahlzeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
6 Eier
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in breite Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 4-5 Minuten braten.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne oder Backform mit Backpapier auslegen.
5.
Die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit Paprika und Käse in die Pfanne füllen, die Eier darüber gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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