Meeresfrüchtefrittata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtefrittata
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Meeresfrüchte TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
6 Eier
4 EL Schlagsahne
½ TL Kurkuma gemahlen
1 Handvoll Rucola
1 EL frisch gehackter Majoran
rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRucolaOlivenölMajoranZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Meeresfrüchte auftauen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Die Meeresfrüchte dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Eier mit der Sahne und dem Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und mit dem Majoran unter die Eier mengen. Über die Meeresfrüchte gießen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen und stocken lassen.
3.
In Stücke geteilt mit rosa Pfeffer garniert servieren.
Saisonales Mittagessen
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Veggie-Lasagne-Eintopf Rezept
Klassiker mal anders
4.92857
(28)

30 Min.

30 Min.

581 kcal

94
Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat Rezept

35 Min.

35 Min.

379 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite