Meeresfrüchtefrittata

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Meeresfrüchtefrittata
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Meeresfrüchte TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
6 Eier
4 EL Schlagsahne
½ TL Kurkuma gemahlen
1 Handvoll Rucola
1 EL frisch gehackter Majoran
rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRucolaOlivenölMajoranZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Meeresfrüchte auftauen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Die Meeresfrüchte dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Eier mit der Sahne und dem Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und mit dem Majoran unter die Eier mengen. Über die Meeresfrüchte gießen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen und stocken lassen.
3.
In Stücke geteilt mit rosa Pfeffer garniert servieren.
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