Meeresfrüchtefrittata
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Meeresfrüchte TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Meeresfrüchte auftauen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Die Meeresfrüchte dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Eier mit der Sahne und dem Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und mit dem Majoran unter die Eier mengen. Über die Meeresfrüchte gießen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen und stocken lassen.
3.
In Stücke geteilt mit rosa Pfeffer garniert servieren.
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