Frittata mit Räucherlachs und Mascarpone
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 514 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 1 rote Chilischote
- 2 Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mascarpone zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in lange Streifen schneiden.
2.
Öl und Butter in zwei großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelraspel mit der Chili im heißen Fett kurz anbraten. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln in die Pfanne geben. Fisch und Frühlingszwiebeln auf den Eiern verteilen, etwas einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8-10 Min. stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Klecksen Mascarpone garniert auf platten anrichten und servieren.
Kommentare
ThoCin
vom 14.02.2024.
Tolles Rezept, leckeres Abendessen. - Antworten
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Ulrich Brodde
vom 23.06.2017.
Im Rezept steht: Kartoffeln gekocht
Im Video wird gezeigt, wie rohe Kartoffeln geschält werden.
Außerdem ist es schwierig gekochte Kartoffeln zu raspeln, auch die Garzeit deutet eher auf rohe Kartoffeln.
Frage: Kartoffeln also doch roh und nicht gekocht für dieses Rezept?
- Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.07.2017.
Hallo Herr Brodde, hier sollten rohe Kartoffeln verwendet werden, wir haben es in den Zutaten korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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