Frittata
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 412 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 g Schinken
- 2 Tomaten
- 100 g Champignons
- 7 Eier
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und würfeln. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Schinken in heißem Öl anschwitzen. Die Champignons zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, die Kartoffeln zufügen und das Ei darüber gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Frittata in Stücke geschnitten servieren.
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