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Frittata
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
1
150 g
2
100 g
7
4 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und würfeln. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Schinken in heißem Öl anschwitzen. Die Champignons zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, die Kartoffeln zufügen und das Ei darüber gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.