Kartoffel-Zucchini-Frittata

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Kartoffel-Zucchini-Frittata
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 große Kartoffeln gegart, vom Vortag
½ Bund Schnittlauch
1 TL Butter
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittlauchButterZucchiniKartoffelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in heißer Butter 3 Minuten braten. Die Kartoffeln pellen in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Kartoffeln abwechselnd schuppenartig in eine Gebutterte eckige Springform füllen.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen verrühren, über die Zucchini- Kartoffelmischung geben und durch leichtes rütteln gleichmäßig verteilen.

3.

Im Ofen bei 160°C zugedeckt 30 Min. stocken lassen. Kartoffel-Zucchini-Frittata mit Schnittlauch garniert auf Tellern anrichten, frisches Ciabatta dazu reichen.

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