Rehrücken mit cremiger Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Rehkarree
- 200 g saure Sahne
- 1 l trockener Weißwein
- 2 Möhren in Scheiben
- 2 Zwiebeln in Ringe
- Thymian
- Lorbeer
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Gewürznelken
- 6 Äpfel
- 1 Glas Beerenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Rehrücken parieren und in eine ausreichend grosse Form setzen, Gemüse, Gewürze, Öl und Wein zugeben und mindestens 12 Std. marinieren lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb geben, auffangen und die Gemüse und Gewürze in eine feuerfeste Form geben, den Rehrücken salzen, pfeffer und darauf setzen, etwas Marinade angiessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben, dort ca. 15 Min. braten lassen, dann das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
3.
Restliche Marinade zum Röstgemüse geben und alles bis auf ca. 1/3 reduzieren, durchsieben, Creme fraîche einrühren, nochmals etwas reduzieren lassen, abschmecken und die Sauce mit dem angeschnittenem Rehrücken, dem Apfelkompott und der Beerenkonfitüre anrichten.
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