Rehrücken mit cremiger Sauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Rehkarree
- 200 g saure Sahne
- 1 l trockener Weißwein
- 2 Möhren in Scheiben
- 2 Zwiebeln in Ringe
- Thymian
- Lorbeer
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Gewürznelken
- 6 Äpfel
- 1 Glas Beerenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Den Rehrücken parieren und in eine ausreichend grosse Form setzen, Gemüse, Gewürze, Öl und Wein zugeben und mindestens 12 Std. marinieren lassen, gelegentlich wenden, dann herausnehmen, abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb geben, auffangen und die Gemüse und Gewürze in eine feuerfeste Form geben, den Rehrücken salzen, pfeffer und darauf setzen, etwas Marinade angiessen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben, dort ca. 15 Min. braten lassen, dann das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
3.
Restliche Marinade zum Röstgemüse geben und alles bis auf ca. 1/3 reduzieren, durchsieben, Creme fraîche einrühren, nochmals etwas reduzieren lassen, abschmecken und die Sauce mit dem angeschnittenem Rehrücken, dem Apfelkompott und der Beerenkonfitüre anrichten.
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