Gnocchi mit cremiger Sauce

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Gnocchi mit cremiger Sauce
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
200 g
Mehl zum Arbeiten
1
20 g
1 EL
150 ml
trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
150 ml
1 Handvoll
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlWeißweinSchlagsahneRucolaButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
2.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Leicht sämig köcheln lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und hacken. Mit dem Zitronenabrieb zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gnocchi gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.
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