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Gnocchi mit cremiger Sauce

Gnocchi mit cremiger Sauce
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553
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
200 g
Mehl zum Arbeiten
1
20 g
1 EL
150 ml
trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
150 ml
1 Hand voll
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Leicht sämig köcheln lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und hacken. Mit dem Zitronenabrieb zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3/3
Die Gnocchi gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.

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