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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce

und Petersilien-Schupfnudeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce

Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce - Für besondere Anlässe: betörende Komposition, die die Sinne kitzelt

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734
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln (vom Vortag )
2
kleine Möhren (ca. 150 g)
2
¼
Knollensellerie (ca. 100 g)
350 g
gehackte Wildknochen für Fond (beim Händler vorbestellen)
2 EL
400 ml
500 ml
½
kleine rote Chilischote
1
40 g
dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt)
2
2 EL
Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2
Rehrückenfilets (à 170 g)
1
2 Zweige
20 g
2 Stiele
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Kartoffelpresse, 1 feine Reibe, 1 Backblech, 1 Aluminiumfolie, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 1

Am Vortag die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Abgießen und pellen. Am nächsten Tag Möhren waschen und schälen. Zwiebeln schälen. Knollensellerie waschen und schälen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie am besten in große Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel blitzschnell in Stücke schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 2

Knochen waschen. 1 EL Öl erhitzen und die Knochen darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.

Schritt 3/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 3

Gemüse dazugeben und 3-4 Minuten hellbraun braten. Die Hälfte des Weins dazugießen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 4/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 4

Restlichen Wein dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen. Chilischote und Lorbeer dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden kochen lassen.

Schritt 5/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 5

Den Fond durch ein feines Sieb gießen und auf 250 ml einkochen lassen. Die Schokolade hacken und unterrühren.

Schritt 6/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln durch eine Presse geben oder fein reiben. Etwas Muskat abreiben. In einer Schüssel mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Schritt 7/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 7

Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln formen (ähnlich wie Zigarillos), danach kalt stellen.

Schritt 8/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 8

Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Schale zerdrücken. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Schritt 9/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzten. Rehrücken mit Knoblauch und den Rosmarinzweigen von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Wie Sie einen ausgelösten Rehrücken ganz einfach in der Pfanne anbraten
Schritt 10/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 10

Inzwischen die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

Schritt 11/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 11

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Schupfnudeln salzen, pfeffern und die Petersilie unterheben.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 12/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 12

Rehrücken in Scheiben schneiden. Die Sauce erwärmen, eventuell nachwürzen. Anschließend den Rehrücken mit Sauce und Schupfnudeln servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wie bindet man denn die Sauce?? EAT SMARTER sagt: Die Sauce wird eingekocht und mit der Schokolade gebunden (siehe Step 5).
 
Ich möchte dieses Gericht demnächst für meine Eltern als Überraschung kochen. Kann man die Sauce und die Schupfnudeln auch schon einen Tag vorher zubereiten, so dass es am Besuchstag nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt? EAT SMARTER sagt: Ja, das ist kein Problem. Die gehackte Schokolade für die Sauce sollten Sie allerdings erst am Besuchstag beim Erhitzen der Sauce unterrühren. Schupfnudeln in einem gut schließbaren Gefäß kühl aufbewahren. Auch die Sauce kühl stellen.
 
Wir möchten demnächst gerne das Gericht kochen. Was für ein Rotwein empfiehlt sich denn dazu? EAT SMARTER sagt: Wir empfehlen einen jungen kräften Wein, z.B. einen Spätburgunder (Pinot noir).
 
Schmeckt die Schoko-Sauce auch zu Wildschwein? Wir haben noch einen Wildschweinrücken im TK, den würde ich gerne verarbeiten. EAT SMARTER sagt: Obwohl Wildschwein einen viel intensiveren Geschmack hat können wir uns die Sauce sehr gut dazu vorstellen.
 
Hallo Heidi, Wildschwein in Schokosauce ist ein beliebtes toskanisches Rezept. Wir lieben es (gibt es in vielen Varianten) und kochen es häufig.

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