7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce

und Petersilien-Schupfnudeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce
734
kcal
Brennwert

Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce - Für besondere Anlässe: betörende Komposition, die die Sinne kitzelt

7
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schlechte Laune? Dann probieren Sie dieses Gourmetrezept! Der in Chilis enthaltene Wirkstoff Capsaicin hebt die Stimmung, weil er dafür sorgt, dass der Körper glücksbringende Hormone ausschüttet. Die Gute-Laune-Zutat Schokolade trägt dazu bei, dass Trübsinn keine Chancen hat.

Suchen Sie eine passende Gemüsebeilage zu diesem Rezept? Wir empfehlen "Spitzkohl in Sojacreme".

Fett34 g
gesättigte Fettsäuren13 g
Eiweiß / Protein62 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker13 g
Kalorien734
1 Portion enthält
Brennwert734
Eiweiß/Protein/g62
Fett/g34
gesättigte Fettsäuren/g13
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g13
Ballaststoffe/g5,5
BE3
Cholesterin/mg431
Harnsäure/mg281
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg12,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg13,2
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg18
Kalium/mg1.177
Kalzium/mg68
Magnesium/mg97
Eisen/mg8,8
Jod/μg12
Zink/mg7,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Kartoffelpresse, 1 feine Reibe, 1 Backblech, 1 Aluminiumfolie, 1 Schaumkelle

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln (vom Vortag )
2
kleine Möhren (ca. 150 g)
2
¼
Knollensellerie (ca. 100 g)
350 g
gehackte Wildknochen für Fond (beim Händler vorbestellen)
2 EL
400 ml
500 ml
½
kleine rote Chilischote
1
40 g
dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt)
2
2 EL
Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2
Rehrückenfilets (à 170 g)
1
2 Zweige
20 g
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 1

Am Vortag die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Abgießen und pellen. Am nächsten Tag Möhren waschen und schälen. Zwiebeln schälen. Knollensellerie waschen und schälen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie am besten in große Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel blitzschnell in Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 2

Knochen waschen. 1 EL Öl erhitzen und die Knochen darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.

Schritt 3/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 3

Gemüse dazugeben und 3-4 Minuten hellbraun braten. Die Hälfte des Weins dazugießen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 4/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 4

Restlichen Wein dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen. Chilischote und Lorbeer dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden kochen lassen.

Schritt 5/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 5

Den Fond durch ein feines Sieb gießen und auf 250 ml einkochen lassen. Die Schokolade hacken und unterrühren.

Schritt 6/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln durch eine Presse geben oder fein reiben. Etwas Muskat abreiben. In einer Schüssel mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Video Tipp
Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Schritt 7/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 7

Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu länglichen Nudeln formen (ähnlich wie Zigarillos), danach kalt stellen.

Schritt 8/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 8

Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Schale zerdrücken. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Schritt 9/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzten. Rehrücken mit Knoblauch und den Rosmarinzweigen von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen ausgelösten Rehrücken ganz einfach in der Pfanne anbraten
Schritt 10/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 10

Inzwischen die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

Schritt 11/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 11

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Schupfnudeln salzen, pfeffern und die Petersilie unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 12/12
Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 12

Rehrücken in Scheiben schneiden. Die Sauce erwärmen, eventuell nachwürzen. Anschließend den Rehrücken mit Sauce und Schupfnudeln servieren.

Kommentare

 
Wie bindet man denn die Sauce?? EAT SMARTER sagt: Die Sauce wird eingekocht und mit der Schokolade gebunden (siehe Step 5).
 
Ich möchte dieses Gericht demnächst für meine Eltern als Überraschung kochen. Kann man die Sauce und die Schupfnudeln auch schon einen Tag vorher zubereiten, so dass es am Besuchstag nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt? EAT SMARTER sagt: Ja, das ist kein Problem. Die gehackte Schokolade für die Sauce sollten Sie allerdings erst am Besuchstag beim Erhitzen der Sauce unterrühren. Schupfnudeln in einem gut schließbaren Gefäß kühl aufbewahren. Auch die Sauce kühl stellen.
 
Wir möchten demnächst gerne das Gericht kochen. Was für ein Rotwein empfiehlt sich denn dazu? EAT SMARTER sagt: Wir empfehlen einen jungen kräften Wein, z.B. einen Spätburgunder (Pinot noir).
 
Hallo Heidi, Wildschwein in Schokosauce ist ein beliebtes toskanisches Rezept. Wir lieben es (gibt es in vielen Varianten) und kochen es häufig.
 
Schmeckt die Schoko-Sauce auch zu Wildschwein? Wir haben noch einen Wildschweinrücken im TK, den würde ich gerne verarbeiten. EAT SMARTER sagt: Obwohl Wildschwein einen viel intensiveren Geschmack hat können wir uns die Sauce sehr gut dazu vorstellen.
 
Sehr lecker die Schokosauce zum Fleisch! Hätte ich nicht gedacht, dass das so gut schmeckt!! Und dann noch die leckeren selbstgemachten Schupfnudeln: toll!! Hab ich vorher noch nie gemacht, hat mit eurer Anleitung aber hervorragend geklappt. Ein sehr feines Essen insgesamt!
 
Ein Toprezept für Leckermäulchen. Ihr seid echt superkreativ, die etwas andere Kochseite eben. Weiter so!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages