Gedämpfter Reis

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Gedämpfter Reis
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Duftreis z. B. Basmatireis
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butter

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Topf mit etwa vierfacher Menge Wasser (ca. 800 ml Wasser) aufkochen lassen. 5 Minuten kochen lassen (nach Belieben salzen) und anschließend in ein Sieb abgießen.

2.

Die Butter in den Topf geben und ca. 100 ml Wasser zufügen. Den Reis darin pyramidenförmig auftürmen. Mit einem Küchentuch abdecken und mit dem Topfdeckel gut verschließen. Bei kleinster Hitze 10-15 Minuten gar dämpfen und anschließend servieren.