0

Gedämpfter Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpfter Reis
0
Drucken
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Duftreis z. B. Basmatireis
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Reis in einem Topf mit etwa vierfacher Menge Wasser (ca. 800 ml Wasser) aufkochen lassen. 5 Minuten kochen lassen (nach Belieben salzen) und anschließend in ein Sieb abgießen.

Schritt 2/2

Die Butter in den Topf geben und ca. 100 ml Wasser zufügen. Den Reis darin pyramidenförmig auftürmen. Mit einem Küchentuch abdecken und mit dem Topfdeckel gut verschließen. Bei kleinster Hitze 10-15 Minuten gar dämpfen und anschließend servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages