0

Gedämpfter Reis

Gedämpfter Reis
0
Drucken
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Duftreis z. B. Basmatireis
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Reis in einem Topf mit etwa vierfacher Menge Wasser (ca. 800 ml Wasser) aufkochen lassen. 5 Minuten kochen lassen (nach Belieben salzen) und anschließend in ein Sieb abgießen.

Schritt 2/2

Die Butter in den Topf geben und ca. 100 ml Wasser zufügen. Den Reis darin pyramidenförmig auftürmen. Mit einem Küchentuch abdecken und mit dem Topfdeckel gut verschließen. Bei kleinster Hitze 10-15 Minuten gar dämpfen und anschließend servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Honeywell HO-5500RE oszillierend Turmventilator
VON AMAZON
Preis: 90,99 €
66,62 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages