Besonders eiweißreich

Reissalat mit Hähnchen

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Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen - Genau das Richtige für alle, die leichte Sommerküche lieben! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Reissalat mit Hähnchen macht richtig satt und liefert eine ordentliche Portion Protein. Mit dabei: zarte Hähnchenbrust – eine hochwertige Eiweißquelle, die den Muskelaufbau unterstützt und lange sättigt. Die Paprikaschote steuert wertvolles Vitamin A bei und unterstützt damit das Immunsystem.

Für die vegane Variante können Sie pflanzliche Hähnchenalternativen auf Soja- oder Erbsenbasis verwenden, die ähnlich viel Protein wie tierisches Hähnchen liefern. Alternativ eignen sich auch gebratener Tofu, Tempeh oder marinierte Kichererbsen. So bleibt der Salat sättigend und nährstoffreich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Vollkornreis
Salz
½ Bio-Zitrone
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
300 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Minze (à 5 g)
1 Handvoll Rucola (à 40 g)
80 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. In kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 35–40 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Zucchini fein hobeln oder in dünne Halbmonde schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden. Dann Hähnchen trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronenschale würzen. 

3.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Herausnehmen und 1 EL Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen, das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und im verbliebenen Bratfett das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. 

4.

Für das Dressing in einer kleinen Schüssel restliches Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.

5.

In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen. Feta zerbröseln, unterheben und den Reissalat mit Hähnchen auf Tellern anrichten.

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