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Reissalat mit Hähnchen

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Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen - Für alle Avocado-Fans genau das Richtige!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Reissalat mit Hähnchen macht richtig satt und liefert eine ordentliche Portion Protein. Mit dabei: cremige Avocado – reich an ungesättigten Fettsäuren, darunter auch Omega-3, ein echtes Herzstück für Herz-Kreislauf-System und Cholesterinspiegel. Die Paprikaschote steuert wertvolles Vitamin A bei und unterstützt damit das Immunsystem.

Für die vegane Variante können Sie pflanzliche Hähnchenalternativen auf Soja- oder Erbsenbasis verwenden, die ähnlich viel Protein wie tierisches Hähnchen liefern. Alternativ eignen sich auch gebratener Tofu, Tempeh oder marinierte Kichererbsen. So bleibt der Salat sättigend und nährstoffreich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
600 ml Geflügelbrühe
250 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprikaschoten
½ Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 reife Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Geflügelbrühe in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Hähnchenfilet in der siedenden Brühe in 20–25 Minuten garziehen lassen. Reis in einem weiteren Topf mit 500 ml kochendem Salzwasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.

In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit abgekühltem Reis, Paprika- und Gurkenwürfeln, Frühlingszwiebelringen, 1 EL Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Avocado halbieren, Kern herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Mit restlichem Zitronensaft mischen. Reissalat mit Hähnchen in Schälchen anrichten und mit Avocadospalten garniert servieren.

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