Reissalat mit Mais

Reissalat mit Mais - Mit nur wenigen Zutaten zum köstlichen Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Reissalat mit Mais ist die etwas schlanker Variante zu Reissalat mit Mayonnaise, denn ein Teil wird durch cremigen Joghurt ersetzen. So sparen Sie nicht nur Fett, sondern es kommt auch Calcium für starke Knochen in den Salat.
Der Reissalat mit Mais bekommt eine fruchtig-süße Note, wenn Sie zusätzlich eine Orange zugeben. Diese schälen, von allen weißen Häutchen befreien und Fruchtfilets in Stücke schneiden, dann unter den Salat mengen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Maiskörner (aus der Dose, gut abgetropft)
- 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Mayonnaise
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Reis waschen und nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann abkühlen lassen.
Lauchzwiebel waschen, der Länge nach halbieren und in feinste Streifen schneiden.
Reis mit Maiskörnern, Joghurt, Mayonnaise, Pfeffer, Salz und Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln vorsichtig unterheben. 1 Stunde ziehen lassen, dann servieren.
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