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Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch
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419
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
350 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
150 g
gemischter Blattsalat Lollo bionda und rosso und Rucola
2 Hand voll
Kräuter Kerbel und Koriandergrün
150 g
1 EL
1 Hand voll
1
400 g
1 EL
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in etwa der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten gar kochen. Offen auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Thunfisch gut abtropfe lassen und zerpflücken. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Schritt 3/4
Für die Sauce die Kapern hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Abrieb, Salz und Pfeffer untermischen und abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Die Kräuter und den Salat als Bett in je eine Lunchbox füllen. Unter den Reis 4-5 EL der Sauce, die Tomaten und den Thunfisch mengen. In die Boxen füllen und die übrige Sauce in Schälchen gefüllt dazu servieren.

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