0

Rhabarber-Baiserkuchen

Rhabarber-Baiserkuchen
0
Drucken
170
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
je 150 g Vollkornmehl und SpeisestärkeJetzt kaufen!
2 TL
2
100 g
150 g
50-100 g Apfelmus
750 g
Butter für die Form
1
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Quark und 50 g Zucker verrühren. Dann soviel Apfelmus darunter rühren, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterkneten.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig hineingeben und mit den Fingern zu einem Boden drücken, dabei einen 3 Zentimeter hohen Rand formen.

Schritt 3/4

Den Rhabarber abspülen, putzen und dabei die Fäden abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. Den Rhabarber auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Backtemperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) zurückschalten. Den Eischnee auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages