Leichte Kuchen Rezepte von EAT SMARTER
Hier darf genascht werden! Bei EAT SMARTER finden Sie leichte Kuchen-Rezepte die Ihrer Figur richtig schmeicheln. In dieser Rezeptsammlung präsentieren wir nur Kuchen-Rezepte, die maximal auf 250 Kalorien pro Portion kommen. Und wenn Sie glauben, dass Kuchen mit so wenig Kalorien einfach nur staubtrocken und langweilig sind, haben Sie sich mächtig getäuscht: Probieren Sie zum Beispiel unsere lecker-cremigen Erdbeer-Frischkäse-Schnitten oder überraschen Sie Ihre Gäste mit einem ganz leichten Schokokuchen mit Aprikosen!
Tipps und Tricks für leichte Kuchen
Sie würden Ihren Lieblingskuchen am liebsten jeden Tag verputzen? Mit ein paar kleinen Veränderungen in der Zutatenliste können Sie ganz einfach Kalorien sparen. Ersetzen Sie herkömmliche Butter zum Beispiel durch eine leichtere Joghurtbutter, diese hat einen geringeren Fettgehalt und schmeckt trotzdem hervorragend! Wichtig ist hierbei, dass Sie Joghurtbutter in der gleichen Menge wie normale Butter verwenden, denn wenn Sie den Fettanteil weiter reduzieren, wird der Kuchen trocken. Bei manchen Kuchenrezepten kann ein kleiner Teil der Butter auch durch Apfelmus ersetzt werden, dies gibt eine fruchtige Süße und der Kuchen bleibt schön saftig.
Auch bei Verwendung von Milch und Milchprodukten können Sie den Fettgehalt variieren. Ob Sie nun eine Milch mit 3,5 oder 1,5% Fett im Kuchenteig verwenden, macht oft geschmacklich keinen Unterschied oder auch Crème fraîche kann durch leichtere Produkte wie Crème légère oder Saure Sahne eins zu eins ersetzt werden.
Auf ein Stück Kuchen am Nachmittag kann man schwer verzichten, oder? Diese kleine Sünde liegt nicht mehr so schwer im Magen, wenn Sie die leichten Kuchen-Rezepte von EAT SMARTER ausprobiert haben. Egal ob fruchtiger Mohnkuchen vom Blech, marmorierte Erdbeertorte, Himbeer-Aprikosen-Tarte oder ganz leichte Blaubeermuffins, hier findet wirklich jeder Kuchenfreund einen neuen Liebling.
Leichte Kuchen lagern
Wie nun den Kuchen am besten lagern? Dies hängt zunächst von der Art des Kuchens ab. Kuchen mit Quark- oder Joghurtcreme lagern Sie am besten im Kühlschrank, um ihn frisch zu halten. Rührkuchen hingegen decken Sie am besten mit Alufolie ab und lagern ihn an einem kühlen Ort, wie zum Beispiel im Keller. Doch alle Kuchen haben eins gemeinsam: Sie sollten in wenigen Tagen aufgegessen werden, denn frisch schmecken sie einfach am besten!
- Frühstück
- Leichte Desserts
- Snacks
- Vorspeise
- Fleisch
- Auflauf
- Ofengerichte
- Kuchen
- Grundrezepte
- Maximal 5 Zutaten
- Maximal 8 Zutaten
- Vegan
- Vegetarisch
- wenig Zucker
- Fettarm
- Vitaminreich
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Kalorienarm
- Sirtfood-Diät
- Mittelmeerdiät
- Italienisch
- Französisch
- Asiatisch
- Orientalisch
- Deutsch