Rhabarber-Sekt
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 13 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange auspressen. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf, unter gelegentlichem Rühren, 5-6 Minuten bei weich dünsten. Den Orangensaft zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree vollständig erkalten lassen.
2.
Zum Servieren je 1-2 EL Rhabarber-Orangen-Püree in ein Glas geben und mit Schaumwein auffüllen. Gut gekühlt servieren.
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