Rhabarberrolle
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.924 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 388 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 71,3 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 84 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.291 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 847 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 1.125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 276 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 450 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Magerquark
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen.
4.
Den Rhabarber waschen, putzen, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten dünsten, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnestreif steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Den Rhabarber abtropfen lassen, dann unter die Sahnecreme ziehen, den Biskuit aufrollen und die Rhabarbercreme darauf verstreichen. Zu einer Roulade aufrollen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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