Rhabarbertarte
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
3492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.492 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 477 g | (318 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 129 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 53,8 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 4.082 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 1.030 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 783 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 260 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag den Rhabarber waschen, schälen und halbieren. In einer Auflaufform mit 100 g Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Das Mehl mit 10 g Zucker und dem Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und mit 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen. Eine rechteckige Kuchenform buttern. Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, etwas größer als die Form, ausrollen und die Form damit bis ca. 2 cm am Rand hoch auskleiden. Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier, 90 g Zucker, Stärke, Milch und Sahne verquirlen. Den Rhabarber in der Form auslegen und mit der Ei-Mischung übergießen. Die Orange waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Die Schale sowie den restlichen Zucker über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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