Risotto di Mare
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Calamari küchenfertig
- Mies- und Venusmuscheln je 250 g
- 200 g Möhren
- 100 g Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Prise Safran
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Fischfond aus dem Glas
- 8 ausgelöste Scampi
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- Zitronenschale
Zubereitungsschritte
Tintenfische waschen und in dünne Ringe schneiden. Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen. Karotten schälen, Lauch putzen, waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten, Karotten und Lauch zufügen und 2 Minuten mitbraten. Reis einrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Safran einrühren, den heißen Fischfond nach und nach angießen, immer wieder umrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Tintenfische, Muscheln und Tomatenwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten mitgaren. Scampi in der Hälfte der Butter kurz schwenken, salzen und pfeffern. Petersilie hacken. Scampi, Petersilie, Zitronenschale und restliche Butter unter den Risotto mischen, salzen und pfeffern und auf Tellern anrichten.