Lasagne mit Frutti di mare

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Lasagne mit Frutti di mare
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein66 g(67 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod291 μg(146 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure753 mg
Cholesterin408 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Lasagneplatten
500 g Venusmuscheln
400 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
400 g Rotzunge
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
150 ml Weißwein
350 ml Milch
2 EL Crème fraîche
200 g Champignons
4 EL geriebener Käse
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit 250 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 2-3 Min. kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dann aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Schale lösen.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Garnelen und Rotzungen waschen, trocken tupfen. Rotzungen in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einköcheln lassen, dann unter Rühren Milch zugeben. Champignons in heißer Butter anbraten, dann in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Garnelen und Muscheln in 1 EL heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern und ebenfalls in die Sauce geben.
7.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben, darauf Lasagneplatte legen und etwas Fischragout darauf verteilen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit etwas Sauce (ohne Meeresfrüchte) auf den Nudeln abschließen und mit Käse bestreut in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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