Lasagne mit Frutti di mare

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagne mit Frutti di mare
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein66 g(67 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod291 μg(146 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure753 mg
Cholesterin408 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Lasagneplatten
500 g Venusmuscheln
400 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
400 g Rotzunge
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
150 ml Weißwein
350 ml Milch
2 EL Crème fraîche
200 g Champignons
4 EL geriebener Käse
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Petersilie für die Garnitur
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit 250 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 2-3 Min. kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dann aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Schale lösen.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Garnelen und Rotzungen waschen, trocken tupfen. Rotzungen in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einköcheln lassen, dann unter Rühren Milch zugeben. Champignons in heißer Butter anbraten, dann in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Garnelen und Muscheln in 1 EL heißer Butter schwenken, salzen, pfeffern und ebenfalls in die Sauce geben.
7.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben, darauf Lasagneplatte legen und etwas Fischragout darauf verteilen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit etwas Sauce (ohne Meeresfrüchte) auf den Nudeln abschließen und mit Käse bestreut in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog