Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare - Ein Genuss aus frischen Meeresfrüchten und mediterranen Aromen.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spaghetti Frutti di Mare schmecken nicht nur gut, sondern liefern auch wertvolle Nährstoffe! Tintenfisch ist reich an Biotin, das den Stoffwechsel unterstützt und Energiereserven aktiviert. Tomaten hingegen enthalten Betacarotin, das zu Vitamin A wird und die Sehkraft fördert, während Petersilie mit fast 3,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm Schutz für die Körperzellen vor freien Radikalen bietet.
Wenn Sie Spaghetti Frutti di Mare am nächsten Tag noch essen möchten, stellen Sie sicher, dass sie richtig im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Erwärmen Sie die Reste gut durch, aber vermeiden Sie mehrfaches Erhitzen, da Meeresfrüchte schnell verderben können. Achten Sie darauf, dass sie gut riechen und keine Anzeichen von Verderb aufweisen, bevor Sie sie genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 30,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,6 μg | (720 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.487 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 244 μg | (122 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 565 mg | |||
Cholesterin | 720 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Muschel (z. B. Venus- oder Herzmuscheln)
- 200 g kleine Tintenfisch (küchenfertig)
- 200 Tintenfischringe
- 200 g Seeteufelfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Gemüsebrühe
- 1 Stück Zitronen (Saft und Schale)
- 350 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen und beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Muscheln waschen und putzen. Tintenfisch, Tintenfischringe und Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Seeteufel in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Fisch in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rasch goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch mit dem übriggebliebenen Öl glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Tomaten und Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Tintenfisch und Muscheln in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Seeteufel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Spaghetti Frutti di Mare auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen servieren.
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