Gesundes Grundrezept

Spaghetti Frutti di Mare

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Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare - Ein Genuss aus frischen Meeresfrüchten und mediterranen Aromen.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spaghetti Frutti di Mare schmecken nicht nur gut, sondern liefern auch wertvolle Nährstoffe! Tintenfisch ist reich an Biotin, das den Stoffwechsel unterstützt und Energiereserven aktiviert. Tomaten hingegen enthalten Betacarotin, das zu Vitamin A wird und die Sehkraft fördert, während Petersilie mit fast 3,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm Schutz für die Körperzellen vor freien Radikalen bietet.

Wenn Sie Spaghetti Frutti di Mare am nächsten Tag noch essen möchten, stellen Sie sicher, dass sie richtig im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Erwärmen Sie die Reste gut durch, aber vermeiden Sie mehrfaches Erhitzen, da Meeresfrüchte schnell verderben können. Achten Sie darauf, dass sie gut riechen und keine Anzeichen von Verderb aufweisen, bevor Sie sie genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein67 g(68 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂21,6 μg(720 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.487 mg(37 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod244 μg(122 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin720 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Muschel (z. B. Venus- oder Herzmuscheln)
200 g kleine Tintenfisch (küchenfertig)
200 Tintenfischringe
200 g Seeteufelfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Gemüsebrühe
1 Stück Zitronen (Saft und Schale)
350 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen und beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Muscheln waschen und putzen. Tintenfisch, Tintenfischringe und Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Seeteufel in Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Fisch in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rasch goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch mit dem übriggebliebenen Öl glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Tomaten und Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

4.

Tintenfisch und Muscheln in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Seeteufel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Spaghetti Frutti di Mare auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen servieren.

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