print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pizza "Frutti di mare"

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza "Frutti di mare"
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Pizzen
Für den Teig
½ Würfel
1 Prise
300 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 Dose
geschälte Tomaten 400 g
1 TL
getrockneter Oregano
250 g
gemischte Meeresfrucht TK
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölSalzTomateschwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 2 Portionen teilen, jeweils dünn ausrollen und auf geölte Backbleche legen.
4.
Tomaten pürieren, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
5.
Mit den Meeresfrüchten belegen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schreiben Sie den ersten Kommentar