Pizza "Frutti di mare"
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
939
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 939 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 543 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 34,4 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.296 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 202 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 1 Dose geschälte Tomaten 400 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 g gemischte Meeresfrüchte TK
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 2 Portionen teilen, jeweils dünn ausrollen und auf geölte Backbleche legen.
4.
Tomaten pürieren, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
5.
Mit den Meeresfrüchten belegen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.
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