Pizza "Frutti di mare"

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Pizza "Frutti di mare"
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
939
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien939 kcal(45 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure543 μg(181 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.296 mg(32 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod202 μg(101 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
300 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 Dose geschälte Tomaten 400 g
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
250 g gemischte Meeresfrüchte TK
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHefeOlivenölSalzOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 2 Portionen teilen, jeweils dünn ausrollen und auf geölte Backbleche legen.
4.
Tomaten pürieren, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
5.
Mit den Meeresfrüchten belegen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.
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