Rote-Bete-Granatapfel-Creme mit Ziegenfrischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Granatapfel-Creme mit Ziegenfrischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Radicchioblätter
300 g Rote Bete
50 ml Granatapfelmelasse ersatzweise Sirup
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Kichererbsen Dose
2 EL Tahini (Sesampaste)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Kreuzkümmel
2 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
1 EL getrocknete Blüten z. B. Rosenblüten
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Radicchio waschen und trocken tupfen. Die Rote Bete schälen, grob würfeln und in wenig kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen, bis sich die Rote Bete leicht einstechen lässt. Abtropfen und abkühlen lassen. Rote Bete, Granatapfelmelasse, Ziegenfrischkäse, abgetropfte Kichererbsen und Tahina im Mixer cremig pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
1 EL Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Sesam und Schwarzkümmel vermengen. Die Rote-Bete-Creme auf den Radicchioblättern anrichten, mit dem Sesam, den Blüten und den Granatapfelkernen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog