Rote-Bete-Granatapfel-Creme mit Ziegenfrischkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Radicchioblätter
- 300 g Rote Bete
- 50 ml Granatapfelmelasse ersatzweise Sirup
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 2 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 EL getrocknete Blüten z. B. Rosenblüten
- 2 EL Granatapfelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZiegenfrischkäseKichererbseSesamGranatapfelkernZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Radicchio waschen und trocken tupfen. Die Rote Bete schälen, grob würfeln und in wenig kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen, bis sich die Rote Bete leicht einstechen lässt. Abtropfen und abkühlen lassen. Rote Bete, Granatapfelmelasse, Ziegenfrischkäse, abgetropfte Kichererbsen und Tahina im Mixer cremig pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
1 EL Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Sesam und Schwarzkümmel vermengen. Die Rote-Bete-Creme auf den Radicchioblättern anrichten, mit dem Sesam, den Blüten und den Granatapfelkernen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen