Rote Bete-Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rote Bete
- ¼ TL Fenchelsamen
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 40 g Pinienkerne
- 150 g Ziegenkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Fenchelsamen und 1/2 TL Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten gar köcheln. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Anschließend die Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, auskühlen lassen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft, den Pinienkernen, Ziegenkäse und Olivenöl fein pürieren.
3.
Den Thymian ebenfalls zugeben und untermischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in ein Glas gefüllt aufbewahren oder zum Dippen in einem Schälchen zu Grissini servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen