Rote Bete-Creme

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Rote Bete-Creme
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rote Bete
¼ TL Fenchelsamen
Salz
1 TL Zitronensaft
40 g Pinienkerne
150 g Ziegenkäse
1 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Fenchelsamen und 1/2 TL Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten gar köcheln. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Anschließend die Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, auskühlen lassen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft, den Pinienkernen, Ziegenkäse und Olivenöl fein pürieren.
3.
Den Thymian ebenfalls zugeben und untermischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in ein Glas gefüllt aufbewahren oder zum Dippen in einem Schälchen zu Grissini servieren.
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