Rote Bete-Salat mit Walnüssen und Granatapfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Rote Bete
- 4 EL Granatapfelkerne
- 2 Walnusskerne gehackt
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halbe Zitronen
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete ca. 40 Min. bissfest dämpfen. Abkühlen lassen und schälen. Anschließend grob raspeln.
2.
Öl, Essig, Honig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Roten Bete-Raspeln geben und gut vermengen. Walnüsse untermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Rote Bete-Salat mit Walnüssen und Granatapfel vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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