Rote Grütze
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
- 100 g Sauerkirschen Glas
- roter Fruchtsaft zum Auffüllen
- 100 ml trockener Rotwein
- 30 g Speisestärke
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 80 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, putzen und gegebenenfalls waschen. Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit dem roten Fruchtsaft auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. Die Hälfte von dem Rotwein mit der Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Wein mit dem Fruchtsaft, den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gewürze wieder entfernen und die angerührte Speisestärke einrühren. Kurz aufwallen lassen, die Beeren untermischen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, die Grütze auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks Sahne angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen