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Kohlsalat mit Orange

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kohlsalat mit Orange
479
kcal
Brennwert

Kohlsalat mit Orange - Roh macht froh: Fitfood für den Winter

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Grünkohl ist ein echtes Superfood und besonders im Winter eine ideale Vitamin-C-Quelle. Kommt regelmäßig roher Kohl auf den Teller, werden die Abwehrkräfte gestärkt – so werden Sie fit für die kalte Jahreszeit. Im grünen Kohl sind außerdem viel Eisen und Calcium vorhanden; das macht leistungsfähig und festigt die Knochen.

Für eine vegane Variante ersetzen Sie einfach den Honig durch Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker. Wer es etwas herber mag, kann anstatt der Orangen auch Grapefruits verwenden.

1 Portion enthält
Fett38 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe10,2 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien479
Kohlenhydrate/g21
BE1,5
Cholesterin/mg0,1
Harnsäure/mg88,8
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg12,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg243,4
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg18,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg190
Kalium/mg964
Kalzium/mg301
Magnesium/mg109
Eisen/mg3,3
Jod/μg8,1
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
350 g
junger Grünkohl
1 Stück
Rotkohl (200 g)
1
rote Zwiebel
2 EL
1 EL
weißer Balsamessig
1 EL
4 EL
150 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Orangen heiß abspülen, trocken reiben; von 1 Orange Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Orangen filetieren: Schale mit einem Messer vom Fruchtfleisch schneiden und die Filets mit dem Messer keilförmig heraustrennen.

Schritt 2/4

Grünkohl und Rotkohl putzen und waschen. Vom Grünkohl die groben Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Beide Essige und Honig in einer großen Schüssel verrühren, dann das Walnussöl kräftig unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Kohl, Zwiebelringe und Orangenfilets zum Dressing geben und gut mischen. Kohlsalat auf Teller verteilen und mit Orangenschale und Walnüssen bestreuen.

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