Salat mit Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer nach einer kräftigen Mahlzeit seine Verdauung anregen möchte, sollte auf Granatapfelsaft oder -kerne zurückgreifen. Die darin enthaltenen Bitterstoffe tragen auf natürliche Weise dazu bei, den Verdauungsprozess zu unterstützen. Feldsalat ist der Spitzenreiter unter den Salaten in Bezug auf Vitamin C: 100 Gramm decken bereits ein Drittel des täglichen Bedarfs.
Dieser leckere Salat mit Granatapfel lässt sich im Handumdrehen vegan zubereiten: Ersetzen Sie einfach den Käse durch eine pflanzliche Alternative wie zum Beispiel veganen Feta, Cashew-Käse oder Hefeflocken für einen käsigen Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 160 g Ziegenfrischkäse
- 2 Chicorée
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 2 EL Kapern
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 3 TL Olivenöl (30 ml)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 40 g geröstete Pinienkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chicorées waschen, putzen und in Blätter zerlegen.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, weiße Häutchen entfernen. Mit Kapern, Rosinen, Zitronensaft, Essig und Honig verrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Öl zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Käse auf den Salat mit Granatapfel setzen und Vinaigrette darüber träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.