Feine Gemüseküche

Gefüllte Champignons mit Spinat

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Gefüllte Champignons mit Spinat

Gefüllte Champignons mit Spinat - Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen: aromatische Pilze auf angenehm bitterem Salatbett.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die mit Spinat gefüllten Champignons stecken voller Mineralien und Vitamine: Spinat ist reich an Magnesium, was sich positiv auf das Nervensystem auswirkt, und Champignons stärken aufgrund ihres hohen Niacingehalts die Nerven und Muskeln. Zudem enthält Radicchio den Bitterstoff Intybin, der die Blutgefäße und die Verdauung günstig beeinflusst.

Sie mögen Radicchio nicht? Auch kein Problem: Mit Feldsalat oder Rucola schmeckt der Salat ebenso gut!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K394,9 μg(658 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118,5 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42,4 mg(45 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium77,8 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod29,8 μg(15 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Pinienkerne
400 g Spinat
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
12 größere Champignons
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
Pfeffer
1 Kopf Radicchio
2 Stiele Basilikum
1 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anrösten. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Spinat putzen, von groben Stielen befreien, waschen und in wenig kochendem Salzwasser in etwa 1–2 Minuten garen und zusammenfallen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße Teile klein würfeln, grüne Teile in Ringe schneiden. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die trockenen Enden abschneiden, Stiele fein würfeln.

3.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erwärmen. Frühlingszwiebelwürfel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Champignonwürfel hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Spinat und die Hälfte der Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe mit der Spinatmasse füllen, in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

4.

Unterdessen Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und restlichem Öl zu einem Dressing verrühren. Radicchiosalat auf Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln und mit den restlichen Pinienkernen, Frühlingszwiebelringen und Basilikum bestreuen. Gefüllte Champignons mit Spinat anrichten und servieren.

 
Eine wirklich leckere Vorspeise. Sehr gut vorzubereiten. Ich habe den länglichen Radicchio genommen. Er ist geschmackvoller und nicht ganz so bitter wie der runde. Die Füllmasse fand ich sehr viel. Ich werde da nächste Mal etwas weniger Spinat nehmen.
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