Saisonale Küche

Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel

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Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel

Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel - Farbenfroher Wintersalat mit knusprigem Topping!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser winterlicher Feldsalat mit Granatapfel strotzt nur so vor Vitalstoffen: So punkten die Granatapfelkerne mit vielen zellschützenden Antioxidantien, das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.

Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel ist eine tolle Vorspeise, zum Beispiel zu Weihnachten, schmeckt aber auch gut als leichtes Hauptgericht. Damit der Salat dann noch länger satt hält, können Sie dazu ein Vollkornbrötchen genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Granatapfel
20 g Walnusskerne
300 g Feldsalat
1 Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
400 g Tofu
1 Ei
40 g Dinkel-Vollkornmehl
40 g Vollkorn-Semmelbrösel
20 g Sesam
1 TL Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Walnüsse hacken. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und Olivenöl verquirlen. Knoblauch untermischen.

3.

Feldsalat mit den Radieschen mischen, auf Teller verteilen und mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Winterlichen Feldsalat mit Granatapfel mit dem Dressing beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller geben, verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel mit Sesam je auf einen Teller geben. Tofu erst in Mehl, dann im Ei und in Sesambröseln wenden.

5.

Eine Pfanne erhitzen, mit Sesamöl ausstreichen und Tofuwürfel darin von allen Seiten 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sesamtofu auf dem winterlichen Feldsalat mit Granatapfel verteilen.

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