Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser winterlicher Feldsalat mit Granatapfel strotzt nur so vor Vitalstoffen: So punkten die Granatapfelkerne mit vielen zellschützenden Antioxidantien, das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel ist eine tolle Vorspeise, zum Beispiel zu Weihnachten, schmeckt aber auch gut als leichtes Hauptgericht. Damit der Salat dann noch länger satt hält, können Sie dazu ein Vollkornbrötchen genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Granatapfel
- 20 g Walnusskerne
- 300 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tofu
- 1 Ei
- 40 g Dinkel-Vollkornmehl
- 40 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 20 g Sesam
- 1 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Walnüsse hacken. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und Olivenöl verquirlen. Knoblauch untermischen.
Feldsalat mit den Radieschen mischen, auf Teller verteilen und mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Winterlichen Feldsalat mit Granatapfel mit dem Dressing beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller geben, verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel mit Sesam je auf einen Teller geben. Tofu erst in Mehl, dann im Ei und in Sesambröseln wenden.
Eine Pfanne erhitzen, mit Sesamöl ausstreichen und Tofuwürfel darin von allen Seiten 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sesamtofu auf dem winterlichen Feldsalat mit Granatapfel verteilen.