Gebeizter Lachs mit Mohn-Blini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit den Omega-3-Fettsäuren aus Lachs heben Sie Ihre Konzentration und Ihr Gedächtnis auf ein neues Level. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren halten darüber hinaus die Blutgefäße gesund.
Wer möchte, kann den Lachs auch selbst beizen: Wie das funktioniert, haben wir in unserem Rezept für gebeizten Lachs genau erklärt. Alternativ können Sie auch andere Fischsorten, wie zum Beispiel Saibling, selbst beizen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 100 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Mohn + etwas zum Bestreuen
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 30 g Buchweizenmehl
- Salz
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 g Dill (1 Handvoll)
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- 80 g Rote Bete (1 kleine Knolle)
- 200 g gebeizter Lachs
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. 1 EL Mohn und beide Mehlsorten hineinrühren. 1 Prise Salz und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Teig zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Crème fraîche und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Rote Bete schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Dip mit Mohn bestreuen.
Lachs in Scheiben schneiden und auf Butterbrotpapier überlappend auslegen. Mit Roter Bete und Kräutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und portionsweise 12 Blini backen: Nacheinander jeweils 1⁄2 EL Rapsöl hineingeben und darin je 3 Teigkleckse bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Blini mit Dip und Lachs zusammen anrichten.
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