Figurbewusst genießen

Radicchio-Salat

mit Fenchel und Walnusskerne
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Radicchio-Salat

Radicchio-Salat - Perfekt für alle, die den farbenfroh und leicht herben Salat mögen!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Radicchio-Salat ist gut als Mittagsmahlzeit geeignet. Am Abend sollten Sie lieber auf Rohkost verzichten, sonst können Blähungen und Bauchgrummeln drohen. Radicchio und Fenchel haben durch ihre Bitterstoffe und ätherischen Öle einen wohltuenden Einfluss auf den Magen und regen die Fettverdauung an.

Wer den leicht herben Radicchio-Geschmack nicht mag, ersetzt den Salat einfach durch eine andere Sorte, zum Beispiel Feldsalat oder Babyspinat. Für eine noch längere Sättigung können Sie dazu ein Stück Vollkornbrot genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Radicchio
2 Knollen Fenchel
60 g Walnusskerne (4 EL)
3 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
8 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernBalsamessigOlivenölParmesanSenfHonig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio putzen, in Blätter teilen, waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen; Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken.

2.

Essig mit Senf, Honig und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio und Fenchel mischen, auf Teller verteilen, Walnüsse und das Dressing darübergeben. Parmesan hobeln. Radicchio-Salat mit Parmesan bestreuen und mit Fenchelgrün garniert servieren. Brot dazu reichen.

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