Salat aus grünen Bohnen
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 250 g Brokkolini
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, junger Spinat, Frisée
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamessig
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Prise Zucker
- 1 TL frisch gehacktes Bohnenkraut
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar und bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkolini waschen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Den Brokkolini zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten und gar ziehen lassen. Mit den Bohnen vermengen und mit dem Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Blattsalat und Bohnenkraut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen