Grüne-Bohnen-Apfel-Salat

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Grüne-Bohnen-Apfel-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
2 große rotschalige Äpfel
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölApfelZwiebelSalzPfefferSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grüne Bohnen waschen und putzen, Fäden ziehen. In reichlich Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in sehr schmale Spalten schneiden. Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus Öl, Salz, Pfeffer, Senfkörner und 2 EL Wasser eine Vinaigrette herstellen.
2.
Bohnen, Äpfel, Zwiebel und Vinaigrette mischen. Den Salat mit frischem Weißbrot reichen.
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