zurück zum Kochbuch
Pizza mit Artischocken und Oliven
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 8 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Mozzarella
- 250 g Artischocken eingelegt
- 1 Zucchini
- 50 g schwarze Oliven
- Öl für das Blech und zum Beträufeln
- Basilikum für die Garnitur
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Hälfte der Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 2 EL Öl und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und nach Bedarf halbieren. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Die Pizzableche mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals durchkneten, vierteln, ausrollen und jeweils in die Form geben. Den Rand etwas dicker formen.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen. Mit Artischocken, Tomatenscheiben, Zucchinischeiben, Oliven und Mozzarella belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikumblättern bestreuen. Pizza mit Artischocken und Oliven servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Pizza
- Backen
- Teig
- Hefeteig
- Sirtfood-Diät
- Mittelmeerdiät
- Eiweißreich
- Vegetarisch
- besser schlafen
- Eisenmangel
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Muskelaufbau
- Osteoporose
- schöne Haut
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zunehmen
- Region
- Europa
- Italienische
- Mediterran
- Saison
- Sommer
- Gemüse
- Blütengemüse
- Fruchtgemüse
- Sprossgemüse
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Hauptspeise
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel