Pizza mit Artischocken und Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 8 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Mozzarella
- 250 g Artischocken eingelegt
- 1 Zucchini
- 50 g schwarze Oliven
- Öl für das Blech und zum Beträufeln
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Hälfte der Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 2 EL Öl und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und nach Bedarf halbieren. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Die Pizzableche mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals durchkneten, vierteln, ausrollen und jeweils in die Form geben. Den Rand etwas dicker formen.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen. Mit Artischocken, Tomatenscheiben, Zucchinischeiben, Oliven und Mozzarella belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikumblättern bestreuen. Pizza mit Artischocken und Oliven servieren.
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