Pizza mit Artischocken und Oliven

5
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Pizza mit Artischocken und Oliven
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
21 g frische Hefe
Salz
4 EL Olivenöl
Für den Belag
8 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 g Mozzarella
250 g Artischocken eingelegt
1 Zucchini
50 g schwarze Oliven
Öl für das Blech und zum Beträufeln
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeMozzarellaOliveOlivenölTomatenmarkHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Hälfte der Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 2 EL Öl und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und nach Bedarf halbieren. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Die Pizzableche mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals durchkneten, vierteln, ausrollen und jeweils in die Form geben. Den Rand etwas dicker formen.
4.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen. Mit Artischocken, Tomatenscheiben, Zucchinischeiben, Oliven und Mozzarella belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikumblättern bestreuen. Pizza mit Artischocken und Oliven servieren.

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