Tagliatelle mit Artischocken und Oliven

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Tagliatelle mit Artischocken und Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Artischocken Dose
3 Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln
Salz
100 g ganze, ungeschälte Mandelkerne
Olivenöl
150 g grüne, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL grob gehackte Petersilie
4 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Artischocken und Oliven zugeben, unter Schwenken mitschwiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Mandeln, der Petersilie und dem Parmesan unter das Gemüse schwenken. Abschmecken und sofort servieren.
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