Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Linsennudeln mit Artischocken und Oliven

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Linsennudeln mit Artischocken und Oliven
573
kcal
Brennwert

Linsennudeln mit Artischocken und Oliven - Pasta mal anders – aus Linsen!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Linsen, hier in Form von Nudeln, sind ein guter Lieferant von Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Außerdem sind sie eine hervorragende Quelle für B-Vitamine und Eisen. In Artischocken stecken viele Ballaststoffe, die verdauungsfördernd und blutzuckersenkend wirken.

Vegane Variante gefällig? Ersetzen Sie einfach die Mozzarellakugeln durch gebratene Tofuwürfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert573 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Nudeln aus roten Linsen (ersatzweise Erbsen- oder Vollkornnudeln)
1
orangefarbene Paprikaschote
1
200 g
Artischockenherz (Glas, Abtropfgewicht)
1 Bund
Basilikum (20 g)
250 g
2 EL
50 g
1 EL
weißer Balsamessig
100 g
eingelegte Oliven (schwarz und grün, entsteint)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, wa- schen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprikawürfel und Mandeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 4/4

Nudeln und Artischockenherzen zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Oliven und Basilikum über die Nudeln geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

StyleA 94-Teiliges Spritztüllen Set Profi Tortenzubehör mit 48 Nummerierte Spritztüllen, Tortenplatte drehbar, Einwegspritzbeutel, Deko-Spritze, Tortenmesser & Spatel usw. für Torten, Kuchen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deik Wasserkocher, 1.7L, 2200W Wasserkocher Edelstahl mit 5 Temperaturregelung, LED Touch Base und Acrylgriff, Memory Funktion, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
ebos Müsli-to-Go Becher aus Bambus | Müslibecher, Müslischale, Joghurtbecher | Verschiedene Designs
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages