Eiweißreich und vegetarisch

Linsennudeln mit Artischocken und Oliven

4.88889
Durchschnitt: 4.9 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Linsennudeln mit Artischocken und Oliven

Linsennudeln mit Artischocken und Oliven - Pasta mal anders – aus Linsen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen, hier in Form von Nudeln, sind ein guter Lieferant von Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Außerdem sind sie eine hervorragende Quelle für B-Vitamine und Eisen. In Artischocken stecken viele Ballaststoffe, die verdauungsfördernd und blutzuckersenkend wirken.

Vegane Variante gefällig? Ersetzen Sie einfach die Mozzarellakugeln durch gebratene Tofuwürfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Nudeln aus roten Linsen (ersatzweise Erbsen- oder Vollkornnudeln)
Salz
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Artischockenherz (Glas, Abtropfgewicht)
20 g Basilikum (1 Bund)
250 g Mini-Mozzarellakugel
2 EL Olivenöl
50 g Mandelkerne
1 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
100 g eingelegte Oliven (schwarz und grün, entsteint)

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, wa- schen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprikawürfel und Mandeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Nudeln und Artischockenherzen zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Oliven und Basilikum über die Nudeln geben.

 
Rezept schmeckt gut, allerdings müssten die Oliven von der Beschreibung noch in der Liste ergänzt werden. LG Manuela
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Datteln mit Schokolade Rezept
Naschen ohne Reue
5
(5)

5 Min.

15 Min.

268 kcal

71
Cashew-Nicecream Rezept
Leichter Eisgenuss
4.90909
(11)

5 Min.

245 Min.

170 kcal

92
Grünkohl-Ingwer-Smoothie Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(6)

10 Min.

10 Min.

52 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog