0
Drucken
0

Sanddornkonfitüre

Sanddornkonfitüre
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
1 ⅕ kg Sanddorn
Jetzt zuschlagen!100 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
2
Nach Belieben zu frischen Brötchen servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages