Sanddornkonfitüre

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Sanddornkonfitüre
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.350 kcal(64 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate266 g(177 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.350 mg(1.421 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt266 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Sanddornbeere
100 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sanddornbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben zu frischen Brötchen servieren.
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