Scharfes Fischcurry
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 183,4 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.427 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- Chilipulver
- 250 ml Fischfond
- 200 ml Kokosmilch
- Meersalz
- Pfeffer
- 500 g Weißkohl
- 600 g Welsfilet ohne Haut
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Currypulver und Chili kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Tomaten und die Kokosmilch dazu geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen, pfeffern, ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rundherum goldbraun anbraten. In die Currysauce legen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Das Koriandergrün unter das Kraut mengen und abschmecken.
5.
Scharfes Fischcurry auf tiefe Teller verteilen, das Kraut darüber geben und nach Wunsch mit Chilischoten garniert servieren.
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