Scharfes Kalbs-Ragout mit Kürbis
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kalbsbraten
- 300 g rote Zwiebeln
- 1-2 rote Pfefferschote
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Paprikapulver rosenscharf
- 20 g Mehl
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Kalbsfond
- 1-2 Lorbeerblatt
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitungsschritte
Kalbfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, Pfefferschote halbieren und entkernen. Beides fein würfeln. Fleisch portionsweise im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Zwiebeln mit Pfefferschoten dazu geben und kurz glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl und beide Sorten Paprikapulver unterrühren. Mit Wein und 400 ml Fond ablöschen. Lorbeer dazu geben und das Ganze abgedeckt für ca. 1 Std. schmoren. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. Nach ca. 60 Minuten mit dem restlichen Fond zum Fleisch geben und weitere 25-30 Minuten zugedeckt garen.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Mit der Petersilie vermischen. Ragout nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Auf 4 Teller verteilen und mit der Gremolata bestreut servieren.