Kalbsragout mit Orecchiette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- Olivenöl
- 800 g Kalbsgulasch
- 150 ml Weißwein
- 250 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 250 g Auberginen
- 400 g Orecchiette-Nudeln (Muschelnudeln)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Oregano
- 1 Zitrone ausgepresst
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit Saft in ein Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiten Topf in 3 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, zur Seite stellen. In einem anderen Topf Fleisch in 3 Portionen in je 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten, die letzte Portion mit dem Weißwein ablöschen. Fleisch und Weißweinsud zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Zerdrückte Tomaten mit Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 40-45 Min. bei mittlere Hitze offen kochen lassen.
Möhren schälen, Zucchini putzen, beides vierteln und in schräge, 1 cm breite Scheiben schneiden. Auberginen putzen, vierteln und in schräge, 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, 5 EL Olivenöl hineingeben und die Auberginen von allen Seiten darin 4 Min. braten. Dann Zucchini und Möhren zugeben und weitere 6-8 Min. braten. Zur Seite stellen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 3 EL Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen. Oreganoblätter abzupfen und mit Zitronensaft und Gemüse zum Kalbsragout geben, nochmals erhitzen, abschmecken und mit den Nudeln servieren.
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