1

Kalbsragout mit Orecchiette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsragout mit Orecchiette
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
6
1 Dose
geschälte Tomaten (800 g)
800 g
150 ml
250 g
250 g
250 g
400 g
Orecchiette-Nudeln (Muschelnudeln)
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
1
Zitrone ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit Saft in ein Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiten Topf in 3 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, zur Seite stellen. In einem anderen Topf Fleisch in 3 Portionen in je 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten, die letzte Portion mit dem Weißwein ablöschen. Fleisch und Weißweinsud zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Zerdrückte Tomaten mit Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 40-45 Min. bei mittlere Hitze offen kochen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/2

Möhren schälen, Zucchini putzen, beides vierteln und in schräge, 1 cm breite Scheiben schneiden. Auberginen putzen, vierteln und in schräge, 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, 5 EL Olivenöl hineingeben und die Auberginen von allen Seiten darin 4 Min. braten. Dann Zucchini und Möhren zugeben und weitere 6-8 Min. braten. Zur Seite stellen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 3 EL Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen. Oreganoblätter abzupfen und mit Zitronensaft und Gemüse zum Kalbsragout geben, nochmals erhitzen, abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Kommentare

 
Ich habe heute dieses kalbsragout vorbereitet. Sehr lecker, besonders mit dem bissfesten Gemüse. Die Zitrone jedoch können Sie sich ersparen. Durch die Dosentomaten ist die Sauce "säuerlich" genug. Ich habe dem Fleisch ohnehin eine Prise Zucker gegeben und anstatt Zitrone ein Stück Butter beigefügt, damit der Geschmack abgerundet wird. So war das Gericht sehr lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OOTOO Wäschekorb 62L 2xWäschekörbe Wäschesammler Laundry Basket mit Griffen für Waschküche, Bad oder Schlafzimmer 34 x 34 x 54 cm
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Karvipark Heizlüfter, Mini Heizlüfter Keramik Energiesparend Elektroheizer 250W, 2s Schnellheitzer Abschaltautomatik Überhitzungschutz für Babyzimmer Hause Büro
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Dampfbügeleisen, Steamer Reise-Dampfbügeleisen, Dampfglätter Bügeleisen, Garment Bügeleisen Vertikal & Horizontal, 1500W 15s Schnell Aufheizend, Profi, Tragbar, Verbesserte Version
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages