Schellfisch-Gemüse-Auflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 700 g geräucherter Schellfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- Möhren Je 250 g
- Zucchini Je 250 g
- 150 g kleine Champignons
- Streuwürze
- 75 g Gruyère-Käse
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 g Weißbrotbrösel frisch gerieben
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch schälen und fein schneiden.
2.
Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen, Pilze putzen, alles dann klein schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen, nach der Hälfte der Zeit Zucchini zugeben und mitgaren, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
2 EL Butter erhitzen, Knoblauch mit den Pilzen darin andünsten. Das übrige Gemüse dazugeben, mit Zitronensaft mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Streuwürze abschmecken. Vom Herd ziehen und mit den Fischstücken gemischt in eine gefettete Auflaufform füllen.
4.
Den Käse reiben. Die Sahne mit Creme fraiche und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Auflauf mit der Sahnemischung übergießen, die Brösel und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen ca. 20-25 Min. garen.
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