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Kartoffel-Gemüse-Auflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 234,5 μg | (391 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 450 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 3 Eier
- 120 g geriebener Gouda
- 100 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Mandelblättchen
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten waschen. Die Eier mit Käse, Sahne und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in die gebutterte Auflaufform setzen und mit der Gratinmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen lassen. Dann die Tomaten und den Brokkoli darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen weitere ca. 20-25 Minuten garen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls der Auflauf zu dunkel wird.
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