Kartoffel-Gemüse-Auflauf

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Kartoffel-Gemüse-Auflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K234,5 μg(391 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
250 g Kirschtomaten
1 kleiner Brokkoli
3 Eier
120 g geriebener Gouda
100 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Mandelblättchen
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten waschen. Die Eier mit Käse, Sahne und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in die gebutterte Auflaufform setzen und mit der Gratinmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen lassen. Dann die Tomaten und den Brokkoli darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen weitere ca. 20-25 Minuten garen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls der Auflauf zu dunkel wird.
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