0

Schinken-Jakobsmuscheln mit Kichererbsensalat

Schinken-Jakobsmuscheln mit Kichererbsensalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Hand voll Spinat
4 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Serrano-Schinken
zum Garnieren
Parmesanspan
Feigenspalte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Kichererbsen auf Tellern anrichten.
Schritt 2/4
Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und 6 EL Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3/4
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und pfeffern. Den Schinken längs halbieren und um die Muscheln wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten 3-4 Minuten braten. Die Zahnstocher wieder entfernen.
Schritt 4/4
Das Dressing über den Salat träufeln, die Muscheln darauf anrichten und mit Parmesan und Feigen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rokitta's Rostschreck Gegen Flugrost, Verhindert Rostflecken Auf
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Badschrank Badezimmerschrank Schuhschrank Regal Aufbewahrungmit Doppeltür 2 verstellbare Einlegeböden weiß 60 x 80 x 30 cm (B x H x T) BCB60W
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl VAVA mit Temperatureinstellung 1.7 L BPA-frei Elektrische Teekanne Wasserkessel mit Automatischer Abschaltung Trockengehschutz, 2200W, Silber
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages